4августа
3 сентября 2014, 10:55

Семья журналиста Сотлоффа признала подлинность видео, где его казнили

Семья журналиста Сотлоффа признала подлинность видео, где его казнили
Фото: www.kp.ru

Родственники журналиста американского издания Time Стивена Сотлоффа признали подлинность видеозаписи, на которой демонстрируется, как мужчину казнил боевик группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщила «Газета.ру» со ссылкой на Associated Press. Стало известно, что семья погибшего не будет делать публичных заявлений в ближайшее время. Власти США пока официально не заявляли о подлинности видео.

Сотлофф стал вторым журналистом, казнённым террористами «Исламского государства» за последнее время. Перед казнью мужчина критически отозвался о политической деятельности американского президента Барака Обамы.

Как уточняет РИА «Новости», видеозапись, на которой показана казнь журналиста, была распространена 2 сентября. «Обама, предлогом вторжения в Ирак была защита американских жизней и интересов, так почему же я сейчас плачу за ваше вмешательство своей жизнью? Разве я не гражданин США? Мы истратили миллиарды долларов американских налогоплательщиков и потеряли тысячи наших солдат в предыдущих схватках с ИГ, так каков же интерес народа во вновь начавшейся войне?», — сказал журналист перед гибелью.

Стивен Сотлофф работал на ряд авторитетных изданий, в числе которых были журналы Time и Foreign Policy. Он попал в плен к боевикам в Сирии в августе прошлого года.

20 августа террористическая группировка ИГ опубликовала в Интернете видеозапись с казнью американского журналиста Джеймса Фоули. Сейчас исламисты угрожают лишить жизни британца Дэвида Хэйнса.

Просмотров всего: 30

#США #СМИ #происшествия #криминал #армия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь