22сентября
3 сентября 2014, 11:18

Apple: утечка скандальных фотографий звёзд произошла не из-за взлома iCloud

Apple:  утечка скандальных фотографий звёзд произошла не из-за взлома iCloud
Фото: vk.com

Компания Apple заявила, что утечка откровенных фотографий знаменитостей произошла в результате целевой атаки, а не из-за уязвимости, которая затрагивает аккаунты всех пользователей сервисов корпорации, включая iCloud и Find my iPhone. Таким образом, в Apple отрицают, что причиной скандального инцидента стала незащищённость продуктов компании. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Поздним вечером 31 августа в Интернете неизвестный хакер обнародовал личные фотографии целого ряда известных американских актрис, певиц и моделей. Интимные изображения сначала появились на анонимном форуме 4chan.org, а после получили широкое распространение на различных ресурсах Сети и соцсетях. Жертвами киберпреступника, как сообщается, стали более ста человек. В их числе певицы Селена Гомес и Аврил Лавин, актрисы Дженнифер Лоуренс, Ариана Гранде, Кирстен Данст, Мишель Киган и Оливия Манн, и другие.

Как писали российские и зарубежные СМИ, хакер мог использовать уязвимость в облачном сервисе Apple iCloud, взломав который, он получил доступ к информации на сотовых телефонах своих «жертв». «После более чем 40 часов расследования мы выяснили, что ряд аккаунтов звезд были взломаны в результате целевой атаки, направленной на их имена пользователей, пароли и контрольные вопросы, — эта практика стала уже всеобщей в интернете», — заявили, комментируя это происшествие в Apple.

Сейчас делом о публикации личных фотографий голливудских звёзд занимаются следователи ФБР, поскольку в США киберпреступления относятся к «федеральным преступлениям» и расследуются федеральными правоохранителями.

Ранее СМИ сообщали о том, что пока не все звёзды, чьи фотографии были опубликованы хакером, подтвердили подлинность опубликованных снимков. Газета The Daily Mail заявила, что главный подозреваемый во взломе ударился в бега. Аноним, разместивший снимки знаменитостей в Интернете, написал на форуме 4chan, что будет «менять местоположение», чтобы уйти от ответственности. Преступник, называющий себя «оригинальным парнем», подтвердил, что во взломе участвовали несколько человек, и на это было затрачено несколько месяцев тяжёлой работы. Он пообещал продолжить публикацию снимков.

Просмотров всего: 1347

#шоу-бизнес #технологии #США #СМИ #происшествия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь