26июля
3 сентября 2014, 11:45

40-летний сын актёра Василия Ливанова досрочно вышел из колонии

40-летний сын актёра  Василия Ливанова досрочно вышел из колонии
Фото: www.c-cafe.ru

Сын российского актёра и режиссёра Василия Ливанова вышел из воронежской колонии. В ней Борис Ливанов пробыл пять лет, получив срок за убийство. В 2009 году сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зарубил топором приятеля. По решению Мособлсуда, 40-летний Ливанов был освобождён досрочно, сообщила в среду «Русская Планета».

К тому моменту, когда Ливанов-младший совершил убийство, в СМИ уже периодически публиковались материалы об его неадекватном поведении и алкоголизме. По данным прессы, однажды Борис даже пытался напасть на свою мать.

Василий Ливанов не раз пытался обжаловать приговор и ходатайствовать о смягчении меры наказания для своего сына. После неоднократных обращений известной семьи Мособлсуд всё-таки принял решение об освобождении Бориса Ливанова раньше положенного срока.

Василий Ливанов известен не только как киноактёр, но и как сценарист, писатель, режиссёр и мультипликатор. Наибольшую известность ему принёс образ Шерлока Холмса в цикле телефильмов режиссёра Игоря Масленникова по произведениям Артура Конан Дойля. В 2006 году в Москве посол Великобритании вручил артисту орден Британской империи за лучший классический экранный образ знаменитого сыщика.

Просмотров всего: 42

#суды #культура #криминал

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь