21сентября
3 сентября 2014, 16:13

Соболезнования родным Андрея Стенина выразили Владимир Путин и МИД РФ

Соболезнования родным Андрея Стенина выразили Владимир Путин и МИД РФ
Фото: www.ekhoplanet.ru

Министерство иностранных дел России назвало шокирующими обстоятельства гибели в Донецкой области Украины сотрудника МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина. Ранее гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселёв сообщил, что исчезнувший в начале августа на Украине Стенин погиб возле Донецка около месяца назад. По данным Киселёва, автомобиль фотокора, в котором он ехал на задание редакции, был расстрелян и сожжён на шоссе, передаёт РИА «Новости».

«С глубокой болью и возмущением восприняли информацию, раскрывающую шокирующие обстоятельства гибели фотокорреспондента МИА "Россия сегодня" Стенина, который последний раз выходил на связь со своей редакцией 5 августа», — отмечается в сообщении ведомства, распространённом 3 сентября. МИД РФ выразил искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего, сочувствие и солидарность коллективу агентства, в котором работал журналист, а также всему российскому сообществу СМИ.

Также, по последним данным РИА «Новости», свои соболезнования семье близким Андрея Стенина уже выразил глава РФ Владимир Путин. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По информации официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, Андрей Стенин стал жертвой нападения украинской армии на ополчение и беженцев. Согласно материалам следствия, находясь в командировке, фотокор в составе колонны беженцев двигался по трассе Снежное — Дмитровка. Колонну охраняли шестеро ополченцев, но северо-западнее Дмитровки силовики открыли по ней огонь на поражение «из орудий фугасными снарядами и из пулемётов Калашникова танковых (ПКТ)».

Просмотров всего: 21

#Украина #СМИ #российская власть #происшествия #память #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь