25июля
3 сентября 2014, 16:55 1

Амурчанин получил пять лет за попытку организации убийства бывшей жены и её сына

В Амурской области вступил в законную силу приговор суда в отношении 57-летнего жителя села Варваровка Октябрьского района, осуждённого за организацию приготовления к убийству двух лиц. Суд признал амурчанина виновным и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

По версии суда, осуждённый в 2013 году развёлся, после чего сын его бывшей жены неоднократно требовал освободить занимаемый дом, принадлежавший сыну. В результате возникших личных неприязненных отношений к женщине и её сыну, Почкаенко обратился к знакомому с просьбой найти исполнителя убийства. Тот, в свою очередь, обратился в правоохранительные органы.

В дальнейшем действия амурчанина уже контролировала полиция. 27 августа 2013 года сотрудник полиции, под видом согласного совершить убийство, встретился с осуждённым. Мужчина предложил «киллеру» убить бывшую жену и её сына за вознаграждение в размере 20 000 рублей. В качестве отчёта об исполнении убийства заказчик потребовал фотографии с изображением трупов женщины и её сына.

На следующей встрече с «исполнителем» заказчик убийства потребовал заставить сына женщины перед смертью подписать договор дарения недвижимости. За это амурчанин пообещал после продажи одной из квартир отдать «киллеру» 500 000 рублей. В тот же день осуждённый передал «исполнителю» 5 000 рублей задатка.

13 сентября 2013 года сотрудники полиции изготовили фотографии с имитацией трупов женщины и её сына, а также фиктивные договоры дарения. В тот же день «исполнитель» передал их заказчику для подтверждения совершённого преступления. Амурчанин отдал «киллеру» вторую часть оговоренной суммы – 15 000 рублей. После этого заказчика задержали сотрудники полиции.

Суд признал амурчанина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с приговором суда, осуждённый и его защитник направили апелляционные жалобы в Амурский областной суд.

Накануне апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Амурского областного суда приговор Октябрьского районного суда от 20 июня 2014 года в отношении заказчика убийства оставлен без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Просмотров всего: 18

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • DeamonX

    DeamonX
    6 лет назад

    Какой бесхитростный потенциальный заказчик убийства и какие коварные полицейские

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь