29июля
3 сентября 2014, 18:27 1

На 5-м избирательном округе Благовещенска развернулась борьба за честные выборы между единоросами

На 5-м избирательном округе Благовещенска развернулась борьба за честные выборы между единоросами

Кандидат в депутаты Благовещенской городской думы от «Единой России» Андрей Солдатченков подозревает своего оппонента Владислава Сикорского в нарушении закона в ходе избирательной кампании. По словам Сикорского, его обвинили в том, что он заказал в типографии агитационные материалы на одну сумму, а ему изготовили их на гораздо большую.

Ответчик также является кандидатом в депутаты гордумы на одном избирательном округе с Андреем Солдатченковым, он тоже член партии «Единая Россия», но баллотируется как самовыдвиженец.

Сейчас в Благовещенском городском суде идёт заседание по этому делу. Владислав Сикорский явился на заседание, чтобы понять позицию истца, от Андрея Солдатченкова прибыли несколько его представителей.

«На средства моего кандидатского избирательного фонда я заказал агитационные материалы в частной компании, – пояснил Владислав Сикорский. – Если принять обвинение истца, то получается, что частная компания в ущерб себе сделала больше листовок и плакатов, чем мною было заплачено. Более того, получается, что ещё с десяток кандидатов на предстоящие выборы тоже виновны в нарушении выборного законодательства поскольку аналогичным образом заказали агитационные материалы в этой же компании».

Представители истца и сам Андрей Солдатченков заявили, что комментарии по данному делу дадут позже.

Просмотров всего: 62

#происшествия #выборы

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • это так

    это так
    6 лет назад

    потому что - партия жуликов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь