30июля
3 сентября 2014, 20:14

Медведев разрешил добычу золота на Бамском месторождении в Приамурье

Медведев разрешил добычу золота на Бамском месторождении в Приамурье
Фото: dv-zvezda.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, разрешающее ООО «Амурское ГРП» (входит в Polyus Gold) разведку и добычу золота на Бамском месторождении в Тындинском районе Амурской области. Документ подписан 25 августа и опубликован на сайте кабинета министров.

«Это очень хорошая новость для нас. Предприятие несколько лет не могло приступить к добыче, пока не было разрешения федерального правительства, теперь они вправе начать разработку проектно-сметной документации и через год-два приступить к работе», – считает замминистра природных ресурсов Приамурья Сергей Козырев.

Месторождение Бамское является частью Невачанской золоторудной площади и расположено на севере пограничной с Китаем Амурской области. Запасы золота оцениваются по категориям С1 и С2 – 107,5 тонны (3,5 миллиона унций). В августе 2010 года Бамское месторождение было включено в перечень участков недр федерального значения, так как его запасы превышают 50 тонн. Такие месторождения осваиваются только после завершения их геологического изучения и по распоряжению правительства РФ.

Polyus Gold подал соответствующее заявление на разрешение в первом квартале 2013 года, сообщает ИА «Прайм».

ЗАО «Полюс» приобрёл лицензию на освоение Бамского в 2005 году, в 2008 году она была переоформлена на дочернее предприятие – ООО «Амурское ГРП». Действие лицензии заканчивается 15 апреля 2030 года.

Ранее компания планировала к 2016 году построить и запустить на Бамском фабрику мощностью 1 миллион тонн руды в год – производством около 100 тысяч унций (3,1 тонны) золота. Инвестиции оценивались в 232 миллиона долларов.

Просмотров всего: 98

#российская власть #производство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь