30июля
2 сентября 2014, 08:20 1

Понятие «взятка» расширят: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, что законодатели собираются приравнять к коррупции, какую монету выпустит Банк России и куда денутся ЗАО и ОАО.

Вам статья

«Российская газета» радует Павла Савинкина не только обилием интересных материалов, но и хорошими заголовками. К примеру, публикация о том, что рыбные прилавки не опустеют, называется: «Хек с нами». А заметка о гнусном ролике на YouTube называется коротко: «Видеоты».

Попутно можно прочесть о том, что с 1 сентября вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, по которым закрытые, открытые акционерные общества (ЗАО и ОАО) и прочие ОДО и ООО прекращают свою деятельность. Вместо них появятся публичные и непубличные компании. «Прикольно будет звучать: "Публичный дом народного творчества", да?» – рассуждает Павел Андреевич.

Об этом пишут все

Ещё в главной газете страны о том, что в российском законодательстве собираются серьёзно расширить понятие «взятка». Пухлые конверты с деньгами уже ушли в прошлое, по такому случаю к коррупции приравняют походы в рестораны, в сауны, оказание интим-услуг.

К разряду глубокого чтения обозреватель отнёс материал журналиста Кирилла Серебренникова, отправившегося по некрасовским деревням «Заплатова, Дырявина, Разутова, Знобишина, Горелова, Неелова, Неурожайка тож». Из него читатели Амур.инфо узнают, стало ль на Руси жить хорошо.

Также в номере

Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал лично посещать продовольственные магазины для того, чтобы проверить ассортимент предлагаемой продукции и цены на неё. Обещано, что такие инспекции станут регулярными. Вчера Медведев побывал в супермаркете сети «Магнит». Там он очень порадовался тому, что практически на всех ценниках значилось: «Бесплатно!»

Очень интересно

«Амурская правда» сегодня знакомит с редкими фотографиями из фонда областного краеведческого музея – они посвящены событиям последних дней Второй мировой войны.

Ещё здесь о фестивале «Амурская осень» и о том, что скоро Банк России выпустит монету с гербом Амурской области.

А ещё со слов зампреда правительства Дмитрия Рогозина можно узнать, что самый трудный экзамен на втором курсе ему пришлось держать перед будущей женой. «Ответ, получается, удовлетворил», – догадывается Павел Савинкин.

Напишут же такое

В Омске выставка «Рисуем суд» продержалась только неделю, её закрыли, посчитав дискредитацией судебных органов. В экспозиции были представлены копии-принты оперативных зарисовок и художественных работ по мотивам процессов последних лет. Могли ль посетители увидеть картину «Сладкий сон судьи из Благовещенска», в «Известиях» не сказано.

Не пропусти

Далее «Комсомольская правда» с леденящей кровь историей о том, как новгородские подростки избили пожилую женщину и выложили видео в Интернет. Заодно это видео выложила и «Комсомолка».

Чтобы читатели Амур.инфо не думали, что всё так плохо, газета рассказала – чем можно заменить подвергнутые санкциям зарубежные продукты. Так называемую «мраморную» говядину будет поставлять Бурятия, сыр с плесенью – Краснодарский край. «Впрочем, сыр с плесенью – не проблема…» – уверен обозреватель.

На посошок

Ну и о спорте. Как рассказала «Панорама», форвард сборной Хорватии по баскетболу Дарио Сарич потерял шесть зубов во время игры с командой Аргентины в рамках чемпионата мира. В одном из эпизодов Сарича ударил локтем в челюсть форвард аргентинцев Андрес Носиони. «Потерял зубы спортсмен всё же не зря: хорваты победили, рассказывает обозреватель. – Безоднозубый российский хоккеист Овечкин посрамлен. Рекламировать "Жиллет" теперь будет безшестизубый хорват».

Просмотров всего: 85

#СМИ

распечатать


Комментарии
  • апельсино

    апельсино
    6 лет назад

    [quote]Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал лично посещать продовольственные магазины для того, чтобы проверить ассортимент предлагаемой продукции и цены на неё. Обещано, что такие инспекции станут регулярными. Вчера Медведев побывал в супермаркете сети «Магнит». Там он очень порадовался тому, что практически на всех ценниках значилось: «Бесплатно!»[/quote]а наш премьер таким и войдёт в историю, а именно - как искренне радующийся человеккак ребёнок, практическиа ребёнка обманывать негоже..)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь