5декабря
2 сентября 2014, 16:20 1

Владимир Путин осмотрел участок трассы Чита – Хабаровск и встретился с подтопленцами из Благовещенского района

Владимир Путин осмотрел участок трассы Чита – Хабаровск и встретился с подтопленцами из Благовещенского района

Президент Владимир Путин, прибывший в Амурскую область, осмотрел участок федеральной трассы Чита – Хабаровск. На вертолёте он прилетел к новому придорожному мотелю, который построили на трассе неподалёку от Углегорска. Здесь же губернатор Амурской области отчитался президенту, что все его распоряжения по реконструкции трассы выполнены.

Президент провёл на объекте примерно 15–20 минут. Олег Кожемяко рассказал Владимиру Путину, что трасса обеспечена связью, повсеместно установлены пункты оказания первой помощи в случае экстренных ситуаций. Также губернатор Амурской области рассказал, что трассу обслуживают 12 центров оказания медицинской помощи при ДТП и благодаря их работе за последние годы удалось спасти жизни 700 человек, сообщает РИА Новости.

Пояснения президенту о работе трассы и придорожной инфраструктуры давали также министр транспорта Максим Соколов и министр связи Николай Никифоров.

Соколов сообщил, что в общей сложности после окончания строительства трассы дополнительно было отремонтировано 785 километров дорожного полотна. «К октябрю вся дорога будет в нормативном состоянии», — пообещал министр, отметив, что в среднем по стране этот показатель соответствует лишь 46 %. По его словам, в общей сложности на трассе будет создано более 300 объектов придорожной инфраструктуры.

Владимир Путин зашёл в придорожное кафе, где встретился с двумя семьями подтопленцев из села Волково Благовещенского района. Людей, которые в прошлом году пострадали от масштабного паводка, привезли сюда специально для встречи с главой государства. По словам главы района Сергея Адаменко, встреча длилась несколько минут. За это время сельчане успели поблагодарить Путина за новое жильё.

После встречи Владимир Путин в сопровождении Юрия Трутнева и Олега Кожемяко покинули участок трассы на вертолёте. Президента ждут в Углегорске, где должно пройти совещание по строительству космодрома Восточный.

Просмотров всего: 149

#транспорт #строительство #российская власть #визиты

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Участник

    Участник
    7 лет назад

    а что, Волково тонуло!?кстати, кто часто катается - расскажите где стоят повсеместно пункты первой помощи?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь