27июля
2 сентября 2014, 17:44 0

В сентябре в России начнут работать антимайданные дружины

В сентябре в России начнут работать антимайданные дружины
Фото: ИТАР-ТАСС

В России началось формирование антимайданных дружин, которые вместе с сотрудниками правоохранительных органов будут предотвращать антигосударственные, провокационные действия со стороны несистемной оппозиции, целью которых является свержение конституционного строя. Письма с просьбой помогать их работе уже направлены губернаторам некоторых регионов. По словам авторов письма, дружины приступят к работе уже с сентября, пишет во вторник газета «Известия».

«Мы готовы предоставлять списки народных дружин и координаторов дружин для проверки их в правоохранительных структурах в рамках № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» в кратчайшие сроки. Дружина должна состоять из 10 человек с «десятником», он должен быть напрямую задействован на координацию со штатным сотрудником правоохранительной системы РФ», — сообщается в письмах главы Антимайданного совета и президента фонда поддержки ветеранов «Отрада» на имя врио губернаторов Крыма Сергея Аксёнова и Севастополя Сергея Меняйло. Согласно этим документам, число десятков и степень привлечения их на конкретных территориях будут определять правоохранительные органы. В состав дружин будут включены ветераны правоохранительных структур, которые имеют право на подобную деятельность по федеральному закону «О ветеранах».

«Письма были отправлены всем главам регионов, территории которых граничат с Украиной, а также главам регионов центральной России. В первую очередь дружины начнут свою работу в этих субъектах, а в перспективе — по всей стране», – сообщил руководитель Антимайданного совета Евгений Шабаев.

Эксперты относятся к созданию дружин неоднозначно, предостерегая организаторов от возможных перегибов. «Антимайданные дружины — это явный перебор. Такие действия наоборот могут спровоцировать общественное недовольство. Большинство населения и так относится к майдану негативно, но можно перегнуть палку. Повторение украинского сценария в России невозможно», — заявил руководитель политической экспертной группы Константин Калачёв.

Просмотров всего: 25

#Украина #российская власть #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь