31июля
2 сентября 2014, 18:03 0

Смысл слов Путина в беседе с Баррозу исказили, вырвав их из контекста

Смысл слов Путина в беседе с Баррозу исказили, вырвав их из контекста

Слова российского президента Владимира Путина о возможности «взять Киев за две недели» в беседе с Жозе Мануэлом Баррозу были вырваны из контекста и несли другой смысл. Об этом сообщил помощник главы РФ Юрий Ушаков. Ранее в СМИ публиковались сообщения, в которых главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу приписывались слова о его телефонном разговоре с Путиным. Беседуя с Баррозу, Путин якобы заявил, что, если понадобится, российские войска могут в короткие сроки взять Киев.

По словам Ушакова, разглашение деталей телефонной беседы руководителем Еврокомиссии «некорректно, выходит за рамки дипломатической практики», пишет во вторник ИТАР-ТАСС. «Если это было сделано, то это вообще мне представляется недостойным серьёзного политического деятеля», – подчеркнул помощник президента.

В Кремле также вновь опровергли сведения о введении войск РФ на украинскую территорию. «Уже были даны соответствующие пояснения по этому вопросу», – отметил Ушаков. О том, что Москва ввела войска на Украину, заявляли власти Украины и США. По словам постпреда России при ЕС Владимира Чижова, «вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева» делается каждый раз в преддверии важных встреч на уровне ЕС.

Просмотров всего: 30

#Украина #СМИ #российская власть #политика #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь