8августа
2 сентября 2014, 18:34 1

На православную выставку в Благовещенск привезли больше тысячи монастырских изделий

В Общественно-культурном центре открылась первая международная православная выставка, где можно помолиться, купить иконы, приложиться к святым мощам, привезённым со всей России, а также из-за рубежа. Здесь же можно купить и церковные товары: серебряный браслет с молитвой стоит 48 тысяч рублей.

Первую в области православную выставку «От покаяния к воскресению России» начали с молебна перед Албазинской иконой Божией Матери. В Благовещенск привезли больше 1 000 изделий из примерно из 50 храмов, монастырей и светских организаций стран СНГ, Израиля и Греции.

Послушница монастыря из Ростовской области Вера приехала с иконами святых покровителей.

«Мы привезли икону Всем святым земли Российской просиявшим и икону святителя Афанасия Сахарова Епископа Ковровского, – рассказала Вера. – Это святой, который написал службу всем святым земли российской. Его келья, где он жил последние 10 лет, находится в подворье нашего монастыря».

Кроме икон, на выставке есть православная литература. Библия, в том числе и детская, молитвословы, рассказы священнослужителей. И пища здесь: мёд, каша, халва и восточные сладости. Вся еда освящена молитвами церковнослужителей из разных стран. Также среди товаров – драгоценности. Кулоны с образами святых, кресты и кольца. Самое дорогое ювелирное изделие – серебряный браслет с молитвой девяностого псалма. Считается, что эта молитва имеет большую силу, ограждает от зла, опасностей и от недобрых людей. Браслет стоит 48 тысяч рублей. Среди уникальных для Приамурья товаров – иконы и святое масло из монастыря Кутлумуш, что расположен на святой горе Афон в Греции.

В первые часы работы выставки-ярмарки её посетили несколько десятков амурчан. «Я сюда пришла как верующий человек, – рассказала посетительница Ангелина Бурова. – Я, конечно, приобрела икону – Спиридона Тримифунтского, который мне в этой жизни не один раз помог. Много всего мы заказываем: требы, молитвы. Будут молиться о нас там, куда, наверное, мы никогда не попадём».

Организовали ярмарку Благовещенская епархия и общество «Уральские выставки». И, возможно, она станет ежегодной. «Наш край нуждается в таком духовном просветительском отношении, – рассказал епископ Лукиан. – Эта ярмарка-выставка несёт в себе эту задачу и выполняет эти функции. Потому, что много наших земляков интересуются, как живут в другом регионе, чем они занимаются».

От посетителей выставки ее участники принимают записки с просьбами помолиться о здравии и об упокоении. Их передадут в Иерусалимский храм. Также здесь можно помолиться иконам и святым мощам Николая Чудотворца, преподобного Александра Свирского и преподобного Нила Столобенского. Кроме этого, посетителям предлагают послушать лекции, посмотреть православные фильмы и побеседовать со священнослужителями. Православная выставка-ярмарка продлится до 7 сентября.

Просмотров всего: 76

#религия

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    7 лет назад

    [quote]серебряный браслет с молитвой стоит 48 тысяч рублей[/quote]Тьфу, блин! Торговцы...