22апреля
2 сентября 2014, 21:39 1

Путин: возведение некоторых объектов космодрома Восточный идёт с отставанием

Путин: возведение некоторых объектов космодрома Восточный идёт с отставанием

Основные сооружения стартового и технического комплексов космодрома Восточный возводятся с отставанием. Об этом сегодня на совещании в Углегорске сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Безусловно, объём работ по строительству космодрома очень большой, просто колоссальный: необходимо возвести стартовые и технические комплексы, построить порядка полутора тысяч различных зданий и сооружений, проложить сотни километров железных и автодорог. Вместе с тем хочу отметить, что на сегодня имеется и отставание – отставание по основным сооружениям стартового и технического комплексов составляет от 30 до 55 дней», – заявил Владимир Путин на совещании по вопросу развития космодрома Восточный.

Президент сказал, что на это необходимо обратить внимание. Сейчас, по словам Путина, на строительстве космодрома работают немногим более 6 тысяч человек, а нужно, чтобы работали 12–15 тысяч.

«Нужно разобраться в причинах такого отставания, выстроить более ритмичную, скоординированную работу. И в этой связи жду от вас конкретных предложений. Знаю, что Дмитрий Олегович (Рогозин – Прим. ред.) эту работу организует, в том числе и на постоянной основе, b здесь бывает постоянно, что очень хорошо», – сказал глава государства.

Он также отметил, что развитие космодрома должно вестись одновременно с созданием современной социальной инфраструктуры.

«Сегодня мы смотрели с вертолёта: ряд домов уже заложен, над ними уже работают – сколько там, восемь домов? А должно быть 40! И на 12 тысяч жителей это должно быть рассчитано, а сейчас только на 3,5 тысячи эти дома максимум», – добавил Путин.

Как сообщало Амур.инфо, осенью 2013 года глава Роскосмоса Олег Остапенко сообщил, что строительство стартового комплекса космодрома идёт с отставанием в графике работ примерно на три месяца.

Позже Спецстрой докладывал о наращивании темпа работ. Уже в апреле 2014 года вице-премьер Дмитрий Рогозин, посетив строящийся космодром, отметил, что работы идут в графике, отставания нет. «На сегодняшний момент отставания – по докладам и госзаказчика, и Спецстроя – нет, то есть мы идём в графике, к 15 мая этот объект должен выйти на нулевой этаж, – сообщил Рогозин. – Сейчас всего на объектах космодрома Восточный работает 6 112 человек. http://free-play-a.com/ Планируется это количество людей увеличить на 3,5 тысячи уже летом этого года», – доложил тогда Рогозин главе правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Просмотров всего: 101

#строительство #российская власть #космодром

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ленивый

    ленивый
    6 лет назад

    вот как был бардак так и остался, даже определиться не могут, с опережением строят (доклад Остапенко) или отстают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь