25июля
2 сентября 2014, 23:49 1

Дмитрий Рогозин будет координировать работы по строительству Восточного

Дмитрий Рогозин будет координировать работы по строительству Восточного

Во вторник, 2 сентября, после совещания на космодроме Восточный вице-премьер Дмитрий Рогозин при подходе к прессе заявил, что правительству РФ передан контроль над строительными работами на космодроме. По его словам, Владимир Путин принял решение, что комиссию по координации возглавит зампред правительства, а не глава Роскосмоса Олег Остапенко. Таким образом, во главе встал Рогозин.

Владимир Путин обратил внимание при строительстве Восточного на персональную ответственность каждого ведомства – от Роскосмоса до минстроя. Рогозин отметил, что космодром Восточный даст большую отдачу: от реализации космических услуг в виде создания космических группировок, коммерциализации пусков, повышения качества эффективности ракет-носителей. В том числе, отметил он, будет восстановлена репутация России на космическом рынке.

«Те чудачества, что были последние годы, мы подробно разбирали. Необходимо навести крайне жёсткий порядок, прежней безответственности в принципе не будет, важен отчёт за каждый потраченный рубль, – отметил вице-премьер. «Все финансовые нарушения станут предметами тщательного контроля и разбирательства», – сказал Дмитрий Рогозин.

Рогозин сообщил, что необходимо повышать уровень координации работ на космодроме: «У меня в кабинете есть веб-камеры, но этого недостаточно. Никто не должен быть вне контроля. На дистанции координировать всё невозможно. Поэтому пришлось взять работы под свой контроль», – сказал зампред.

Просмотров всего: 112

#российская власть #космодром

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • 55

    55
    6 лет назад

    Ну Дмитрий Рогозин, желаю чтобы у вас всё получилось, что произнёсли...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь