6августа
1 сентября 2014, 16:43 1

В строительстве газопровода «Сила Сибири» поучаствуют почти 12 тысяч человек

В строительстве  газопровода «Сила Сибири» поучаствуют почти 12 тысяч человек
Фото: www.vesti.ru

Приблизительная стоимость строительства магистрального газопровода «Сила Сибири» составит 770 миллиардов рублей. 1 сентября состоится торжественная церемония соединения первого звена газопровода, которая будет проведена в Якутии с участием президента страны Владимира Путина. Помимо Путина на первой сварке будут присутствовать глава Газпрома и представители китайского правительства, пишут «Вести.ру».

Газопровод длиной 3 тысячи 968 километров будет единым для якутского и иркутского центров газодобычи. От реки Лены под Якутском он пойдёт на Запад, сначала к Чаядинскому месторождению в Якутской области, а потом к Ковыктинскому в Иркутской. Между ними будут возведены заводы по газопереработке.

Топливо по новому газопроводу будет отправляться как на экспорт в КНР, так и на внутренний отечественный рынок, сообщила «Российская газета». На первом этапе будет создан участок газопровода «Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение – Благовещенск». В строительстве объекта будут непосредственно участвовать почти 12 тысяч человек.

В материалах к предстоящей церемонии в Якутске сообщается, что Чаяндинское месторождение по объёму запасов считается уникальным – в нём порядка 1,45 триллиона кубических метров газа и около 93 миллионов тонн жидких углеводородов. Ожидается, что на нём будут ежегодно добывать до 25 миллиардов кубических метров газа и не менее 1,5 миллиона тонн нефти. Обустройство месторождения начнётся в следующем году, начало добычи топлива запланировано на конец 2018 года. Предполагается, что первые поставки экспорта в Китай будут осуществлены в 2019 году.

В мае «Газпром» и китайская CNPC заключили 30-летний контракт на поставки российского газа на общую сумму около 400 миллиардов долларов. В рамках договорённости ежегодный объём поставок газа будет составлять 38 миллиардов кубометров.

Просмотров всего: 34

#энергетика #экономика #строительство #российская власть #Дальний Восток

распечатать


Комментарии
  • яцек

    яцек
    6 лет назад

    Скажите а можно построить без гастробайтеров?можно дать работу только кореному населению прозибающему ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь