6августа
1 сентября 2014, 17:53

Лавров: суть мирного плана Порошенко – уничтожить ополченцев, когда они разоружатся

Лавров: суть мирного плана Порошенко – уничтожить ополченцев, когда они разоружатся
Фото: www.youtube.com

Весь мирный план украинского президента Петра Порошенко по урегулированию кризиса на востоке страны сводится к тому, чтобы ополчение сложило оружие и позволило себя уничтожить, заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом он сказал, выступая перед студентами и преподавателями МГИМО, пишет РИА «Новости».

«Надо садиться и разговаривать, а не упираться в совершенно нереалистичные требования, чтобы ополченцы сдали оружие и позволили себя уничтожить. Вот весь мирный план Петра Алексеевича Порошенко сводится ровно к этому», — цитирует агентство слова министра.

Как сообщало ранее Амур.инфо, президент РФ Владимир Путин призвал украинские власти начать переговоры по вопросам государственности юго-востока страны. Об этом он заявил в интервью программе «Воскресное время» на Первом канале. «Если кто-то рассчитывает, что ситуация, при которой прямой наводкой будут расстреливать города и посёлки юго-востока Украины, и что сами ополченцы на это никак не будут реагировать, а только будут ожидать обещанных переговоров, то эти люди находятся в плену каких-то иллюзий», — заявил Путин, комментируя действия Киева.

Просмотров всего: 24

#Украина #российская власть #политика #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь