29июля
1 сентября 2014, 22:17 1

Газпром приступил к строительству «Силы Сибири»

Газпром приступил к строительству «Силы Сибири»
Фото: ria.ru

Компания «Газпром» приступила к строительству магистрального газопровода «Сила Сибири». В торжественной церемонии начала строительства газопровода принял участие президент РФ Владимир Путин, находящийся с визитом в Якутии, сообщают РИА «Новости».

Как передаёт «Интерфакс», сварка первого стыка трубы прошла в районе села Ус Хатын на 18 км Намского тракта в окрестностях Якутска.

Протяжённость газопровода составит порядка трёх тысяч километров, а производительность – 38 миллиардов кубометров газа в год. Глава государства поздравил участников церемонии с началом строительства.

«Мы начинаем самый крупный строительный проект в мире. Причем крупнее в мире в ближайшее время не будет. Но дело не в каких-то рекордах. А дело в том, что это чрезвычайно важный проект и для Российской Федерации, и для Китайской Народной Республики», – рассказал президент.

В рамках торжественной церемонии состоялся телемост с Чаяндинского месторождения. Газ Чаянды первым наполнит «Силу Сибири». Планируется, что ежегодно на Чаяндинском месторождении будет добываться до 25 млрд кубометров газа. Ввод месторождения в эксплуатацию планируется в 2018 году.

Китай начнёт строительство «Силы Сибири» на своей территории в первой половине 2015 года, заявил зампред Госсовета КНР Джан Гаоли. По его словам, Пекин намерен развивать отношения с Москвой независимо от изменений в международной обстановке.

Завтра Владимир Путин посетит Амурскую область.

Просмотров всего: 73

#строительство #российская власть

распечатать


Комментарии
  • КанзаС

    КанзаС
    6 лет назад

    А в чём сила ,брат? Газ в Китай качать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь