29сентября
31 августа 2014, 10:52 0

Амурские спортсмены на главной площади собирают деньги на лечение Лизы Буздыгар

Амурские спортсмены на главной площади собирают деньги на лечение Лизы Буздыгар

Сегодня, 31 августа, в Благовещенске на площади Ленина стартовал благотворительный марафон «12 часов во имя добра». Амурские спортсмены выступают в течение всего дня, чтобы помочь маленькой девочке из Зеи - Лизе Буздыгар. Во время марафона для неё будут собирать средства для лечения в китайской клинике.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», девочка родилась с целым набором патологий. У неё больше десяти серьёзных диагнозов: эпилепсия, вывихи грудных и шейных позвонков и обеих ножек, гнойный менингит, энцефалопатия, отслойка сетчатки, атрофия зрительного нерва, ДЦП и другие. Когда традиционная медицина оказалась бессильна, родные малышки обратились к гомеопатам во Владивостоке и стали ездить на лечение. Результат, говорят, есть. Лиза стала легче переносить судороги. Но они всё ещё мучают ребёнка и не дают лечить другие недуги.

Поработать с больной ножкой готовы врачи из Санкт-Петербурга, но при одном условии – если судороги прекратятся. А в этом обещают помочь в китайской клинике «Бинтуань». Её ждут в октябре. Предварительно обследование и лечение займёт три месяца, а если потребуется операция, она обойдётся в 350 тысяч рублей.

Сейчас спортсмены собирают средства для Лизы - волонтёры со специальными ящиками работают на площади Ленина весь день. На протяжении 12 часов с 9 утра и до 9 вечера спортсмены всех федераций амурского филиала Российского союза боевых искусств устраивают поединки и выступления на площади Ленина. Вечером состоятся соревнования по тамешивари, после зрителей ждут рейтинговые поединки. В направлениях киокушин профи и каченуке one kick амурчане будут бороться за звание лучших со спортсменами из Приморья и Краснодарского края.

Просмотров всего: 44

#спорт #здоровье #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь