25сентября
31 августа 2014, 21:57 0

«12 часов во имя добра» не прервал даже дождь

«12 часов во имя добра» не прервал даже дождь

В Благовещенске завершается благотворительный марафон «12 часов во имя добра». С раннего утра на площади Ленина непрерывно шли поединки и показательные выступления спортивных федераций амурского филиала Российского союза боевых искусств. Единоборцы собирали деньги на лечение маленькой девочки Лизы Буздыгар.

Состязания проходили на большой сцене главной площади Благовещенска. На ней были установлены ринг и татами, на которых почти не переставая шли поединки различных видов единоборств. Представители различных спортивных федераций прибывали на место и демонстрировали свои умения перед зрителями. На татами вышел даже начальник благовещенского городского спортуправления Дмитрий Кутека.

Марафон не остановил и дождь, который накрыл Благовещенск после обеда. Правда, он распугал зрителей, но, когда солнце снова выглянуло, поклонники боевых видов спорта вновь вернулись к сцене площади Ленина.

Неподалёку от сцены стояли прозрачные урны для сбора средств, возле которых расположились волонтёры. Они подробно рассказывали всем желающим, что спортсмены собирают средства для лечения Лизы Буздыгар. Китайская клиника «Бинтуань» за 350 тысяч рублей готова попытаться избавить девочку от судорог, после чего её лечением смогут заняться в Санкт-Петербурге. Деньги нужны уже до октября, и именно их сегодня собирают спортсмены.

Завершение марафона стало наиболее зрелищным. Сначала на сцене прошёл чемпионат по тамешивари – разбиванию твёрдых предметов руками и ногами. А затем состоялось четыре рейтинговых поединка в рамках боевых систем киокушин профи, где против амурских бойцов вышли гости из Краснодара, и каченуке one kick, где местные спортсмены померились силами с приморцами. Результат оказался равным. Местные единоборцы выиграли два первых боя: в каченуке one kick Андрей Елин победил соперника из Находки, а киокушин профи Никита Бубьяков одержал верх над краснодарцем Владимиром Поповым. Во второй паре схваток удача отвернулась от амурчан: владивостокчанин Павел Бубело победил Илью Будникова, а Василий Самодуров из Краснодара оказался сильнее Николая Давыдова.

Просмотров всего: 79

#спорт #здоровье #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь