4декабря
29 августа 2014, 14:29 0

Магдагачинская больница загорелась от непотушенной сигареты

Магдагачинская больница загорелась от непотушенной сигареты

Пожар в Магдагачинской районной больнице вызвала непотушенная сигарета. Сегодня, 29 августа, эксперты озвучили заключение о возможной причине возгорания. Под подозрением три сотрудника больницы, сообщает радио «Эхо Москвы в Благовещенске».

Как сообщало ИА «Амур.инфо», пожар случился в ночь на 25 августа. Всех пациентов и медперсонал эвакуировали. Огонь сильно повредил кровлю и несколько помещений на втором этаже. Практически всё здание оказалось в саже и копоти.

Как рассказал главный госинспектор области по пожарному надзору Сергей Чебыкин, пожар начался в ординаторской хирургического корпуса от тлеющей сигареты. Сегодня под подозрением три сотрудника больницы. В отношении них могут завести административное или уголовное дело по статье «Уничтожение чужого имущества по неосторожности». Максимальный срок наказания – лишение свободы до одного года.

Также стало известно, что руководство Магдагачинской районной больницы так и не устранило нарушения пожарной безопасности. 11 августа амурская госинспекция по пожарному надзору провела в учреждении плановую проверку, выявив 45 нарушений. В том числе и в помещении, где произошел пожар.

«Нарушения касались прежде всего организации обучения должностных лиц, – пояснил Сергей Чебыкин. – Не была проведена огнезащитная подготовка чердачных помещений. Кроме того, в хирургическом корпусе, где произошел пожар, допускалось хранение баллонов с кислородом».

Всего за последние три года в социальных учреждениях области произошло пять пожаров – в Архаринском, Тындинском, Завитинском районах и Благовещенске. Пострадавших и погибших не было. Жертвы были в 2001 году в Благовещенске, когда горел дом-интернат для престарелых. Тогда не удалось спасти двух человек.

Просмотров всего: 71

#пожары #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь