20сентября
29 августа 2014, 15:56 0

Военпрокурора просят проверить данные о гибели российских десантников

Военпрокурора просят проверить данные о гибели российских десантников

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова обратилась к главному военному прокурору Сергею Фридинскому с призывом проверить данные о гибели российских десантников, сообщил телеканал «МИР 24». Своё обращение омбудсмен сделала после публикации во многих СМИ сведений о фактах гибели российских военных. На этой неделе СМИ сообщали о том, что нескольких военнослужащих ВДВ похоронили под Псковом.

Поскольку обстоятельства смерти военнослужащих не были ясны, озвучивались предположения о том, что российских десантников могли убить на украинской территории. Министерство обороны России от официального комментария по этому вопросу отказалось. 27 августа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил представителям СМИ, что информация о гибели российских военных нуждается в тщательной проверке. Только после этого можно будет делать какие-либо выводы на этот счёт.

В четверг премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что на стороне республики воюют порядка 3-4 тысяч российских добровольцев, в том числе и солдаты армии России.

25 августа на кладбище в населённом пункте Выбуты под Псковом прошли секретные похороны десантников Кичаткина и Осипова. Где и как они погибли, не уточнялось, сообщил телеканал «Дождь». Через день после этого данные о пропавших на границе с Украиной и, возможно, на украинской территории стали приходить со всей страны.

27 августа сотруднику телеканала «Дождь» удалось побеседовать с родными одного из псковских десантников, Ивана Ткаченко. По их данным, в роте Ткаченко несколько человек погибли, десятки ранены. Как сообщил замполит части, сам Ткаченко жив и свяжется с родными после окончания «учений» в Ростовской области. Также 27 августа появились данные о том, что в Воронежской области похоронили командира десантно-штурмового взвода 76-й псковской дивизии, погибшего при невыясненных обстоятельствах 19 августа. В среду мать погибшего контрактника Марселя Араптанова сообщила телеканалу, что 22 августа её сын был похоронен в условиях секретности в Куюргузинском районе республики Башкортостан.

Просмотров всего: 24

#Украина #СМИ #российская власть #происшествия #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь