28февраля
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2014, 11:16 1

Амурчане собирают деньги для фаерщика из Воронежа, которому взрывом пиротехники оторвало руки

Амурчане собирают деньги для фаерщика из Воронежа, которому взрывом пиротехники оторвало руки

Амурские фаерщики собирают средства на лечение своему коллеге из Воронежа. 23-летнему Константину Дебликову – фаерщику, музыканту и журналисту – взрывом пиротехники оторвало руки почти по локоть. У парня есть шанс вернуться к нормальной жизни с помощью биоэлектрических протезов.

Биоэлектрические протезы позволяют даже завязывать шнурки. Каждая искусственная рука стоит 2 миллиона рублей. Друзья Кости распространили информацию о случившейся беде по социальным сетям с просьбой о помощи. Откликнулись не только фаерщики из Воронежа.

«У нас в городе тоже есть фаерщики, сам тоже этим занимаюсь, не остался равнодушным и не мог оставить это в покое, по крайней мере в этом городе. То есть было принято решение собирать людей как волонтёров именно с целью сбора средств, так как сумма крупная, одним городом с этим не справиться», – рассказал благовещенец Максим Яценко.

На просьбу о помощи откликнулись несколько десятков городов России. Константина поддержали даже фаерщики из Украины. СМИ, музыканты, артисты и все, кому не безразлична судьба парня, собирают деньги на протезы. На данный момент удалось собрать уже больше миллиона рублей.

В Приамурье инициативу поддержали фаерщики из Тынды. В Благовещенске выступление прошло один раз, удалось собрать около 10 тысяч рублей. В планах продолжить выступать, пока позволяет погода. Также инициаторы пытаются договориться с городским отделом по делам молодёжи. Ребятам необходима помощь по установке точек сбора средств, поиску волонтёров и распечатке флаеров.

Просмотров всего: 67

#здоровье #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Юля Мурф

    Юля Мурф
    5 лет назад

    Человек когда начал "играться с огнем" представлял все связанные с этим увлечением риски и опасности? Ему же не на войне руку оторвало. Поди протез установит и возьмется за былое...Экстремалов развелось

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь