17сентября
28 августа 2014, 17:13

Впервые за 70 лет японцы заболели лихорадкой денге, не выезжая за рубеж

Впервые за  70 лет японцы заболели лихорадкой денге, не выезжая за рубеж
Фото: www.muoz.cv.ua

За последние двое суток в Японии врачами были зафиксированы три случая заболевания лихорадкой денге. Впервые за последние 70 лет заражение больных произошло на японской территории. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал NHK.

Среди заболевших лихорадкой две девушки из префектуры Сайтама и молодой мужчина из префектуры Токио. Все они знакомы друг с другом, но никогда не ездили за границу.

Переносчиками денге являются комары. Инкубационный период болезни составляет в среднем 3—15 дней (чаще 5—7 дней). Развитие заболевания, как правило, сопровождается повышением температуры, у больного увеличиваются лимфатические узлы, наблюдается сыпь, боль в мышцах и суставах. При многократном инфицировании может возникнуть тяжёлая форма, при которой особой опасности подвергаются люди со слабым иммунитетом.

По данным Роспотребнадзора, в Таиланде с начала 2014 года было зарегистрировано свыше 10 тысяч случаев заболеваний лихорадкой денге, из них пять окончились летальным исходом, пишет Байкал-Daily.

По статистике ВОЗ, каждый год денге заражаются порядка ста миллионов человек. В Японии в прошлом году лихорадкой заболели 249 человек, однако все они заразились ей за границей.

Просмотров всего: 31

#происшествия #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь