22января
21 августа 2014, 17:10 0

Амурчанин Ваня Тимошенко, тяжело заболевший во время наводнения, начал сидеть и говорить

Иван Тимошенко из села Крестовоздвиженка Константиновского района начал сидеть и говорить. Во время прошлогоднего наводнения молодой человек сильно простудился. Его состояние усугубила инфекция. Иван перенёс серьёзную операцию и долго оставался без движения. Сейчас парень потихоньку учится ходить. Вместе с мамой он находится в детской областной больнице. Для реабилитации парню было нужно дорогостоящее лекарство.

Во время телемарафона «Крылья», который телекомпания «Альфа-канал» провела 1 июня, губернатор Приамурья Олег Кожемяко помог Ване. Ему оплатили курс лечения. Он стоил 60 тысяч рублей.

Сейчас Ваня потихоньку учится ходить, с мамой он находится в детской областной больнице. Недавно семью ожидало новое испытание – Ваня заболел пневмонией, но, как говорят врачи, он идёт на поправку. Как только парень встанет на ноги, он продолжит лечиться в Москве или Санкт-Петербурге. Также во время телемарафона «Крылья» журналисты собирали деньги Алине Коржиковой, которой нет и года, у неё – сосудистая патология. Сейчас малышка находится дома, в Белогорске. Недавно она вернулась с мамой из Москвы. Там ей поставили точный диагноз и назначили курс лечения. Во время телемарафона неравнодушные собрали для неё больше 100 000 рублей. На эти деньги удалось оплатить перелёт и проживание для её мамы, переезды по Москве, детское питание и подгузники. Сейчас Алина проходит курс лечения в белогорской больнице. Осенью она снова поедет в столицу на обследование.

Всего во время телемарафона «Крылья» собрали больше 800 тысяч рублей. Оставшиеся деньги пошли на программу «Здоровый ребёнок», которая позволит привезти в Приамурье кинезиотерапевтов для лечения детей с диагнозом ДЦП. Специалисты приедут в Приамурье уже этой осенью. Точная дата пока неизвестна.

Просмотров всего: 293

#СМИ #здоровье #жизнь #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь