17февраля
Предыдущая новость Следующая новость
19 августа 2014, 15:37 1

Церемония начала строительства газопровода «Сила Сибири» состоится в сентябре в Якутии

Церемония начала строительства газопровода «Сила Сибири» состоится в сентябре в Якутии
Фото: www.vsesmi.ru

Газпром готовится к торжественной первой стыковке труб «Силы Сибири». Однако точная дата мероприятия до сих пор неизвестна. Стыковка пройдёт не в Приамурье, сообщает «Эхо Москвы в Благовещенске». Ранее в программе «Простые вопросы» на Альфа-канале министр экономического развития Амурской области Василий Орлов говорил, что сварить первый стык труб Газпром планировал именно в Амурской области.

«Проект геополитического уровня, это бесспорно. 7 июля состоится процедура "первого шва" – торжественное открытие газопровода. Всё будет проходить в районе аэропорта, ожидается приезд президента с нашей стороны, с китайской стороны – представитель правительства КНР. Уверен, что все ведущие мировые средства массовой информации будут за этим следить», – рассказал региональный министр в июне.

Как стало известно, планы компании поменялись. Сегодня к мероприятию готовятся в Якутии. Первые трубы уже доставили в Ленский район. На мероприятие, возможно, прилетит президент Владимир Путин.

Как рассказали в минэкономразвития области, Приамурье от этого ничего не потеряет. Сегодня Газпром ведёт проектно-изыскательские работы по участку газопровода от Ленска до Свободного. Кроме того, идёт проектирование Амурского газоперерабатывающего завода.

«Интерфакс» со ссылкой на источники в отрасли сообщил сегодня, что церемонию начала строительства газопровода «Сила Сибири» из России в Китай намечено провести 1 сентября в Якутске.

Ранее назывались и другие даты церемонии – и в июле, и в августе. Сроки проведения мероприятий подобного уровня часто уточняются в зависимости от планов первых лиц государства, заметил один из собеседников агентства.

Газотранспортная система «Сила Сибири» мощностью до 64 миллиардов кубометров газа в год протяжённостью 4 000 километров пройдёт от Иркутской области через Якутию и Хабаровск до Владивостока. От города Свободный до Благовещенска (на границе с КНР) будет построен отвод для поставок газа в Китай.

Газпром подписал контракт на поставку газа в Китай в мае 2014 года после десятилетних переговоров.

Просмотров всего: 66

#технологии #строительство

распечатать


Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    5 лет назад

    еще часть родины продал патриот вова

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь