21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
19 августа 2014, 16:37 1

«Амурская осень» 2014 года привезёт в Благовещенск 46 кинолент

В рамках фестиваля «Амурская осень» в этом году покажут 14 фильмов. Также ещё 32 киноленты будут внеконкурсные. Кроме того, особенностью 12-го фестиваля кино и театра станет «фильм-закрытие» под названием «Дуэль. Лермонтов–Пушкин». Примечательно, что его премьера в России состоится именно в Благовещенске.

«Класс коррекции» – это фильм о гетто для не совсем обычных подростков – умственно отсталых, инвалидов и больных. Но даже в таких условиях есть место любви. На «Амурской осени» покажут историю об «особенных детях» режиссёра Ивана Твердовского. В этот раз большинство фильмов фестиваля можно отнести к жанру социальной драмы.

Он – выпускник Горного института, безработный, который таксует по ночам. Она – подающий надежды фото-дизайнер, впервые устроившаяся на работу в модное СМИ. О том, что происходит с отношениями за год, в своей работе «Ещё один год» рассказывает режиссёр, обладательница премии «Ника» Оксана Бычкова. Телезрителям она известна по фильму «Питер FМ».

Ещё один режиссер, номинант премии «Ника», Вера Сторожева покажет жизнь тех, у кого семьи нет вообще, он называется «9 дней и одно утро». Сироту Анну удочерили французы, спустя годы в качестве благотворителя она возвращается в родной детдом. Картина рассказывает о том, как меняется жизнь девушки.

В числе конкурсных работ также фильм «Косухи». В нём переплелись судьбы трёх московских парней. Один – сын олигарха, другой – рабочего, третий – интеллигента. Кроме того, в программе фестиваля будут картины «Белый ягель», «Я не вернусь», «Я хочу туфли», «Последнее лето», «Острожский заповедник» и «Зимы не будет».

«В этом году это в большей степени социальная драма, но опять же, обсуждая программу с Сергей Васильевичем, он сказал, что в отличие от прошлого года все фильмы дают надежду, что всё в результате будет хорошо. Это социальная драма, и пусть не с хэппи-эндом, но с философским финалом», – рассказала исполнительный директор фестиваля кино и театра «Амурская осень» Ольга Смирнова.

А вот фильм «Братья Ч», наоборот, несколько отличается от других работ кинофестиваля. Тема картины – русская интеллигенция. В основе сюжета – события одного дня из жизни семьи писателя Антона Павловича Чехова.

Помимо конкурсных работ на фестивале покажут 32 внеконкурсные работы. В их числе – фильм «Дуэль. Лермонтов–Пушкин». Автор сценария и режиссёр Денис Банников продлил жизнь литературных деятелей на 20 лет.

«Особенностью фестиваля в этом году будет то, что у нас есть "фильм-закрытие". На многих фестивалях есть такая практика, на "Амурской осени" он тоже будет. Это фильм "Дуэль. Лермонтов–Пушкин" режиссёра Банникова. Он посвящён 200-летию со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. И что особенно приятно для нас, премьера этого фильма в России состоится именно в городе Благовещенске», – отметила Ольга Смирнова.

Все фильмы внеконкурсной программы разделят по пяти тематикам: «25-летие вывода войск из Афганистана», «100 лет с начала Первой мировой войны», «Великие имена», «Короткий метр» и «Панорама детского немецкого кино». Программа кинопоказов в этот четверг появится на сайте фестиваля и на сайте областного министерства культуры. Также в четверг начнётся продажа билетов.

А более подробный обзор фильмов «Амурской осени» в ближайшее время будет опубликован на сайте Амур.инфо в разделе «Культпросвет».

Просмотров всего: 72

#культура

распечатать


Комментарии
  • Arbuz2009

    Arbuz2009
    5 лет назад

    Разве фильмы не на дисках сейчас?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь