27июля
12 августа 2014, 10:02 0

По данным ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола перевалило за тысячу человек

По данным ВОЗ, число жертв лихорадки Эбола перевалило за тысячу человек
Фото: rrnews.ru

В странах Западной Африки число жертв вспышки заболевания, вызванного вирусом Эбола, возросло до 1 013 человек. Заразились опасной лихорадкой, лекарство от которой в настоящее время отсутствует, 1 848 человек. Такие данные распространила 11 августа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), пишет ИТАР-ТАСС.

По данным специального агентства ООН в области здравоохранения, только за период с 7 по 9 августа, в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне было зафиксировано 69 новых случаев опасного заболевания, 52 из которых закончились смертью заболевших людей. В статистику были внесены не только лабораторно подтверждённые случаи летального исхода от болезни (660 и 1 176 соответственно), но и случаи с подозрением на неё.

Большинство людей от болезни, вызванной вирусом Эбола, скончались в Гвинее, где вспышка началась ещё в декабре 2013 года – 373 человека. В соседней Либерии лихорадка унесла жизни 323 человек, в Сьерра-Леоне – 315. В Нигерии, наиболее густонаселённом африканском государстве, от лихорадки Эбола умерли 2 человека.

В понедельник в Женеве ВОЗ провела в режиме телеконференции совещание экспертов по медицинской этике, которые должны ответить на вопрос, допустимо ли для борьбы с вирусом, от которого нет зарегистрированных вакцин или лекарств, использовать препараты, показавшие свою действенность, но никогда не использовавшиеся ранее людьми. Итоги заседания будут подведены 12 августа.

На минувшей неделе ВОЗ объявила вирус Эбола угрозой международного масштаба. Лихорадкой Эбола можно заразиться при прямом контакте с кровью, выделениями и тканями заболевших ей людей. В настоящее время из-за отсутствия вакцины от инфекции врачи могут лишь облегчить пострадавшим симптомы заболевания.

Просмотров всего: 34

#происшествия #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь