1августа
12 августа 2014, 11:45 1

РЖД оштрафованы за платную платформу в Амурской области

РЖД оштрафованы за платную платформу в Амурской области
Фото: bilets.org

ОАО «Российские железные дороги» придётся оплатить штраф в размере ста тысяч рублей. Компания передала в аренду транспортной фирме в Благовещенске открытую платформу. Та, в свою очередь, ввела плату за места под погрузку и выгрузку. Таким образом был ограничен доступ к местам общего пользования, прилегающим к железнодорожному пути. По данным УФАС, взимание платы за доступ было необоснованным.

Комиссия Амурского УФАС России установила, что по итогам аукциона между ОАО «РЖД» и ООО «Благовещенск-Карго-Линк» (компания занимается междугородными автогрузоперевозками – Прим. ред. ), был заключён договор аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности ОАО «РЖД». По нему во владение и пользование арендатору была передана открытая платформа № 1, которая располагается на железнодорожном пути общего пользования № 14. Но платформа используется для осуществления погрузочно-разгрузочных операций неопределённым кругом лиц, и указанный объект относится к местам общего пользования, следовательно, не может быть передан в аренду отдельному хозяйствующему субъекту.

«Передача ОАО "РЖД" открытой платформы в аренду ООО "Благовещенск-Карго-Линк" ущемляет права хозяйствующих субъектов, осуществляющих погрузочно-разгрузочные работы на указанной платформе, поскольку возлагает на них дополнительные финансовые обязательства по оплате услуг предоставления места под погрузку/выгрузку, может повлечь прекращение доступа к платформе действиями арендатора указанного объекта. Это и стало поводом для обращения в антимонопольный орган», – сказано в официальном сообщении амурского УФАС.

РЖД в лице Забайкальской дирекции по управлению терминально-логистическим комплексом привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ. Назначено наказание в виде ста тысяч рублей штрафа.

Просмотров всего: 22

#транспорт #закон

распечатать


Комментарии
  • ДК

    ДК
    6 лет назад

    блин, ну все им денег мало, и так столько наворовано! ну хоть бы кого нибудь посадили...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь