26июля
12 августа 2014, 14:36 0

В ЕС обеспокоены планами Латинской Америки поставлять продукты в РФ

В ЕС обеспокоены  планами Латинской Америки поставлять продукты в РФ
Фото: business.vesti.ua

В Евросоюзе намерены вести переговоры о санкциях против РФ с латиноамериканскими странами Бразилией и Чили, чтобы «разубедить их от участия в замещении сельскохозяйственного экспорта ЕС», запрещённого Россией на ввоз. Об этом сообщил NEWSru.com со ссылкой на газету The Financial Times. По информации издания, Бразилия разрешила примерно 90 новым мясокомбинатам немедленно начать поставки курятины, говядины и свинины в Россию, а Чили будет поставлять вместо европейских стран рыбу.

11 августа на брифинге по ситуации на Украине высокопоставленный представитель ЕС соообщил, что на переговорах со странами, которые намерены заменять экспорт ЕС в Россию, страны Евросоюза обозначат ожидания, что «они не будут извлекать недобросовестную выгоду из нынешней ситуации». По данным источника, отдельные предприятия могут заключать новые договоры с РФ, но «сложно оправдать» дипломатические инициативы стран по замещению ЕС, США, Норвегии и Австралии, попавших на минувшей неделе под ограничения, введённые Россией.

Другой источник в ЕС заявил, что в Брюсселе планируют провести, скорее, «политические» переговоры с целью убедить в значимости «единого подхода» к украинскому кризису, а не юридических споров по поставкам продовольствия в Россию.

По данным Financial Times, основное внимание в связи потенциальной выгодой от торгового противодействия ЕС и РФ сконцентрировано на Латинской Америке, хотя Белоруссия и Турция, предположительно, тоже получат из-за этого прибыль. В газете сообщалось, что меры ЕС в ответ на действия России, как ожидается, обсудят на заседании сельхозэкспертов всех 28 стран ЕС в Брюсселе 14 августа.

Просмотров всего: 18

#экономика #цены #США #российская власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь