29июля
12 августа 2014, 17:27 1

Глава Белогорска попросил бизнесменов не обманывать город

Глава Белогорска попросил бизнесменов не обманывать город

Мэр Белогорска Станислав Мелюков направил открытое письмо к предпринимателям города. Он просит бизнесменов не обманывать город и платить налоги. Для бюджета города весомым является единый налог на вмененный доход.

«Сегодня, в силу различных геополитических вызовов, наша страна находится в непростых условиях. Рассказывать о них – не суть этого обращения, вы все хорошо знаете, что происходит в мире. Я только хочу обратить ваше внимание на то, что 5 августа председатель правительства России Дмитрий Медведев на совещании по бюджетным проектировкам на 2015 год не исключил возможности повышения налоговой нагрузки для наполнения бюджета. В то же время он подчеркнул, что «увеличение налогов – крайняя мера, однако в нынешних условиях властям нужно проанализировать и дополнительные возможности мобилизации доходов». При этом глава правительства заверил, что все социальные обязательства государства будут выполнены в полном объёме и учтены в бюджете на ближайшие три года», – сказано в обращении.

У администрации Белогорска есть социальные обязательства. В первую очередь они связаны с безусловным исполнением «майских» указов президента России Владимира Путина. Их исполнение на территории города, в числе прочего, позволило за последнее время значительно поднять заработную плату многим категориям работающих в бюджетной сфере. Кроме того, город продолжал вкладывать свои деньги в развитие инфраструктуры и социальные объекты.

Мелюков отметил, что администрацией города была проделана большая работа по снижению неэффективных бюджетных расходов, их оптимизации. В условиях, когда городу снижают нормативы от местных налогов, администрация с января 2014 года совместно с налоговой инспекцией начала активную работу по дополнительной мобилизации налоговых доходов. По оценочным расчётам «недобор» налоговых доходов в бюджет города составляет как минимум 150 миллионов рублей, как максимум – 480 миллионов рублей. При этом налоговые доходы бюджета Белогорска за 2013 год составили всего 490 миллионов рублей.

Обращение адресовано предпринимателям, потому что самым весомым для бюджета является ЕНВД. По разным оценкам, проведённым администрацией города, в том числе на основе отдельных данных налоговой инспекции, «недобор» ЕНВД за год составляет от 25 до 105 миллионов рублей. А с учётом организации налоговым органом работы по взысканию недоимки систематического «недобора» за три года дополнительные доходы бюджета Белогорска в 2014 году только по этому налогу могут составить от 75 до 315 миллионов рублей.

«К сожалению, указанный «недобор» ЕНВД стал возможен из-за порочной практики предпринимателей занижать торговую площадь и другие физические показатели при подаче налоговых деклараций», – сообщает пресс-служба администрации города. Исходя из результатов проверок по точкам, уплачивающим ЕНВД, напрашивается вывод: почти половина предпринимателей, занимающихся торговлей, при подаче налоговых деклараций по уплате ЕНВД недоплачивают в городской бюджет значительные суммы. Недобор грозит тем, что многие проекты будут «заморожены». Полный текст письма опубликован на сайте администрации. Власти Белогорска в завершение попросили предпринимателей не обманывать город, в котором они живут и ведут бизнес.

Просмотров всего: 27

#экономика #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Мартовская

    Мартовская
    6 лет назад

    самый дурацкий налог

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь