25июля
11 августа 2014, 10:22 1

В Приамурье бывшего офицера приговорили к девяти годам за торговлю героином

В Приамурье бывшего офицера приговорили к девяти годам за торговлю героином
Фото: www.hqoboi.com

В Амурской области бывший офицер приговорён к девяти годам лишения свободы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств. По информации следствия, капитан войсковой части № 62266 торговал героином, сообщает сайт главного военного следственного управления следственного комитета России.

Следствием и судом установлено, что 5 ноября прошлого года капитан продал гражданскому лицу два свёртка с героином общей массой 0,53 грамма, денежные средства за наркотики в размере двух тысяч рублей разрешил отдать позже. 12 ноября того же года офицер продал за две тысячи рублей другому гражданину ещё два свёртка с героином общей массой 0,21 грамма.

Кроме того, в период с 20 по 21 декабря 2013 года военный приобрёл у неустановленного лица героин, разделил его на девять частей и упаковал в свёртки. Восемь свёртков он хранил дома, а один – в автомобиле. 21 декабря 2013 года в ходе проведённого обыска эти свёртки общей массой 1,89 грамма изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

Судом капитан признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств, совершённом в значительном размере, в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и незаконном приобретении, перевозке и хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере. Приговором Белогорского гарнизонного военного суда офицеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд лишил его воинского звания.

Просмотров всего: 33

#происшествия #криминал #армия

распечатать


Комментарии
  • Зомби_крошит_п@ц@нов

    Зомби_крошит_п@ц@нов
    6 лет назад

    бизнесмен

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь