2августа
11 августа 2014, 11:14 1

За трое суток благовещенские автоинспекторы задержали несколько десятков пьяных водителей

За трое суток благовещенские автоинспекторы задержали несколько десятков пьяных водителей

Благовещенские сотрудники Госавтоинспекции продолжают борьбу с нарушителями. Начиная с пятницы, 8 августа, полицейские зарегистрировали 1 578 нарушений правил дорожного движения. Задержаны 42 пьяных водителя (из них семь женщин), ещё 21 автомобилист отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. На арестплощадку увезли два мотоцикла – водитель одного из них был нетрезв, второй мотоциклист был лишён водительского удостоверения.

С пятницы в Благовещенске и Благовещенском районе автоинспекторы оформили пять так называемых отчётных ДТП – это аварии, в результате которых пострадали люди. Одно ДТП произошло по вине пьяного водителя. Автоавария случилась в первом часу ночи в воскресенье, 10 августа, на перекрёстке улиц Кольцевой и Театральной. Иномарка, за рулём которой находился нетрезвый мужчина, врезалась в автомобили, стоявшие у перекрёстка в ожидании разрешающего сигнала. Водителю одной из «невиновных» машин потребовалась медицинская помощь.

Автоинспекторы отмечают: нарушителей, решающихся в пьяном виде сесть за руль, не становится меньше. Их не останавливает наказание – за подобное нарушение можно лишиться не только водительского удостоверения, но и свободы. Согласно закону, человеку, севшему за руль пьяным, придётся расстаться с суммой от 30 000 до 50 000 рублей или провести в изоляторе временного содержания от 10 до 15 суток. С «правами» придётся распрощаться на срок от полутора до трёх лет. Меру наказания для нарушителя избирает суд.

Сотрудники дорожно-патрульной службы напоминают, что лишение водительского удостоверения грозит и за другие правонарушения. Например, за оставление места ДТП человек может лишиться «прав» на целый год. Если же, несмотря на это обстоятельство, гражданин вновь сядет за руль, срок лишения увеличится втрое, а в казну придётся заплатить штраф – 50 000 рублей.

В областном центре Приамурья продолжается работа с владельцами излишне шумных машин. Так, за три дня 26 хозяев «ревущих» автомобилей получили требования об устранении причины шума. С их машин сняли номера, вернуть которые можно только после того как владелец докажет, что нормализовал уровень шума.

Всего по области за три дня были задержаны 131 пьяный водитель. 2 578 протоколов составлены за различные нарушения правил дорожного движения. За истекшие семь месяцев 2014 года в Амурской области задержаны 5 924 нетрезвых водителя. С начала года в регионе зарегистрированы 100 ДТП по вине пьяниц за рулём. В таких авариях погибли 15 человек, 141 травмированы. Автоинспекторы напоминают, что сообщение о пьяном за рулём в любое время примут в дежурной части ГИБДД по номеру в Благовещенске: (4162) 42-52-62, или в дежурную часть полиции по номеру 02.

Просмотров всего: 19

#транспорт #закон #ДТП

распечатать


Комментарии
  • Советский

    Советский
    6 лет назад

    Читая сводки кажется что за неделею изымают права за пьянку как минимум у 50 водителей в году 52 недели выходит за год должны лишить прав на 1,5-3 года как минимум 2607 водителей. Почему же пьяниц за рулем меньше не становится? Может надо как в Белоруссии не только права, но и машину изымать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь