30июля
11 августа 2014, 11:33

Порошенко сообщил Керри о том, что в Луганске проведут гуманитарную миссию

Порошенко сообщил Керри о том, что в Луганске проведут гуманитарную миссию
Фото: www.unian.net

Украинский президент Пётр Порошенко во время телефонной беседы с американским госсекретарём Джоном Керри сообщил о «приглашении представителей Международного комитета Красного Креста для координации всех вопросов по организации доставки гуманитарной помощи» для жителей Луганска. По данным пресс-службы президента Украины, Керри одобрил эту инициативу об организации международной гуманитарной миссии для помощи гражданам Луганска.

10 августа российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия надеется на скорейшее решение вопроса о гуманитарной помощи Донбассу, пишет ИТАР-ТАСС. Он отметил, что эту проблему контролирует российский президент Владимир Путин.

Неделю назад Лавров направил официальное обращение в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и Международный комитет Красного Креста с просьбой провести гуманитарную миссию на юго-востоке Украины, где ведутся боевые действия между украинской армией и народным ополчением. «Сейчас в качестве приоритетной задачи мы договариваемся и с украинской стороной, и с Международным комитетом Красного Креста, и с международными гуманитарными организациями системы ООН о необходимости срочной отправки в Луганскую и Донецкую области гуманитарной помощи», – сообщал министр.

Просмотров всего: 15

#Украина #США #политика #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь