30июля
11 августа 2014, 14:46

Амурчане посоревновались в любительских кольцевых гонках «Time Attack»

Амурчане посоревновались в любительских кольцевых гонках «Time Attack»

В прошедшие выходные для всех любителей быстрой езды устроили гонки на благовещенском картодроме. Принять в них участие мог любой желающий. Это был уже второй этап открытого чемпионата Благовещенска по любительским кольцевым гонкам. Первый проходил ещё в мае. Всего запланировано 3 этапа.

В любительских кольцевых гонках «Time Attack» жажду скорости мог удовлетворить любой водитель. В этот раз организаторы изменили направление движения. Автомобилисты ездили по часовой стрелке, появились новые участки для ускорения, а повороты стали интереснее. Были и ограничения.

«Установлен ретардер для ограничения скорости, потому что эти соревнования являются любительскими. И в любительских соревнованиях установлен скоростной режим, и у нас на картодроме есть скоростная прямая, в связи с этим мы её ограничили ретардером. Это искусственное ограничение участка», – рассказал главный судья, организатор открытого чемпионата Благовещенска по любительским кольцевым гонкам «Time Attack» Алексей Шматок.

О безопасности зрителей также позаботились. Трассу огородили, поэтому никто не мог подойти к ней ближе, чем на 12 метров. Такие нормы установлены Российской автомобильной Федерацией.

Каждому водителю предстояло проехать 4 круга, первый круг – разогрев, остальные три – в зачёт. Длина участка – 1 километр 800 метров. В результате выбирали лучшее время. На состязание приехали около 40 водителей из Благовещенска, Свободного, Завитинска и Райчихинска.

Виталий – постоянный участник подобных соревнований и всегда ездит на «Жигулях». «Ну, так сказать, по наследству машина перешла, поэтому как бы на чём есть, на том и ездим. Тут от водителя зависит больше, чем от машины. Много кто приезжает на более мощных машинах, а время, так скажем, не немножко меньше, а намного меньше. Тут рулить надо уметь», – поделился участник открытого чемпионата Благовещенска по любительским кольцевым гонкам «Time Attack» Виталий Антонов.

Опыт водителя, марка и возраст машины на этих соревнованиях значения не имеют. Главное, чтобы автомобиль был исправен. Также каждый водитель должен был иметь при себе шлем, огнетушитель и аптечку. По желанию можно было брать с собой штурмана.

«Я участвую в первый раз, еду не одна, с молодым человеком. Он мой штурман, я водитель. Немножко страшно, так как в первый раз, ну, в принципе трасса не сложная», – сказала участница открытого чемпионата Благовещенска по любительским кольцевым гонкам «Time Attack» Галина Новикова.

Соревнование длилось около 3 часов. Не обошлось без происшествий. У автомобиля команды свободненского района вышел из строя двигатель, но неполадку удалось быстро устранить. А у участника из Благовещенска отказала топливная система, пришлось сойти с дистанции.

Гонщиков оценивали 8 членов жюри. Победителей определяли в 6 номинациях – в зависимости от мощности двигателя автомобиля. Среди водителей самых мощных авто победил благовещенец Константин Семионенко на Subaru Impreza. Его лучшее время – 1 минута 11 секунд. Первое место в категории «Джипы» занял тоже благовещенец – Илья Чубаров на BMW X6. Его итог – 1 минута 22 секунды.

В целом шесть гонщиков получили звания чемпионов города по любительским кольцевым гонкам. Следующий, третий этап, чемпионата пройдёт в субботу, 11 октября.

Просмотров всего: 107

#транспорт #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь