5августа
11 августа 2014, 17:29

Убийство афроамериканца полицейским в США привело к массовым беспорядкам

Убийство афроамериканца полицейским в США привело к массовым беспорядкам

Убийство чернокожего подростка Майкла Брауна сотрудником американской полиции привело к массовым беспорядкам среди жителей города Сент-Луис в штате Миссури (США). 10 августа сотни людей собрались перед полицейским участком в Фергюсоне, квартале, где был убит подросток, выражая своё недовольство. Они обвиняли полицейского в превышении служебных полномочий и в убийстве Брауна по расовым мотивам, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Associated Press.

Демонстранты кричали лозунги: «Нет справедливости, нет мира», «Мы хотим ответов», в толпе люди держали плакаты с фразами: «Остановим полицейский терроризм» и «Обезоружим полицию». Позднее тысячи человек прибыли на улицу, где произошло убийство, чтобы почтить память погибшего и зажечь свечи в память о нём. Бабушка застреленного афроамериканца требует наказать виновного в гибели её внука. «Я хочу, чтобы его отправили в тюрьму на смертную казнь», — заявила женщина.

По данным начальника полиции графства Сент-Луис Джона Белмара, стрельба в квартале Фергюсон произошла после того, как полицейский вступил в конфликт с двумя людьми, одним из которых был Браун. Полицейский открыл стрельбу после того, как его толкнули в машину. Белмар отметил, что было произведено несколько выстрелов. Расовая принадлежность стрелявшего стража порядка не уточняется, сообщается лишь то, что он работал шесть лет в полиции Фергюсона.

По данным ИТАР-ТАСС, акция протеста в связи с убийством 18-летнего Брауна переросла в беспорядки, имели место случаи вандализма и мародёрства.

Отметим, что население города, где произошёл инцидент, составляет примерно 21 тысячу человек, более половины из них – афроамериканцы.

Просмотров всего: 72

#США #происшествия #митинги #криминал

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь