4августа
11 августа 2014, 17:42

В Благовещенске начали возводить фундамент турбины и градирни второй очереди ТЭЦ

В Благовещенске начали возводить фундамент турбины и градирни второй очереди ТЭЦ

На ТЭЦ города Благовещенска строители приступили к заливке фундаментов турбоагрегата и градирни второй очереди. Возведение фундамента градирни продлится до середины ноября, затем начнётся строительство её чаши. К сборке каркаса котла строители приступят в конце августа, сразу после доставки конструкций на стройплощадку, сообщает пресс-служба ОАО «РАО ЭС Востока».

На сегодняшний день специалисты генерального подрядчика ОАО «Силовые машины» выполнили устройство фундамента под новый котлоагрегат. Ведутся работы по переустройству внутренних коммуникаций (трубопроводов сетевой воды, кабельных каналов), подготовке стройдвора и организации временного электроснабжения стройплощадки. Строители также обновляют и ремонтируют железнодорожные пути для доставки основного оборудования к месту монтажа.

В связи с тем, что фундаменты турбоагрегата № 4 и градирни № 4 являются технически сложными объектами, заказчик-застройщик и генеральный подрядчик привлекли к работе ОАО «Буреягэсстрой». Субподрядчик планирует задействовать на площадке более 90 специалистов, в том числе в ночную смену.

Параллельно со строительными работами идёт изготовление энергетического оборудования. Запущены в производство паровая турбина и турбогенератор. Они будут доставлены на площадку в начале следующего года. На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик» заканчивают изготовление пылеугольного котлоагрегата. Блочный трансформатор и трансформатор собственных нужд собирают в Санкт-Петербурге на совместном предприятии генподрядчика и корпорации Toshiba.

Просмотров всего: 61

#энергетика #строительство

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь