25июля
11 августа 2014, 17:53

106 заключённых сбежали из колонии в Донецке после обстрела города

106 заключённых сбежали из колонии в Донецке после обстрела города
Фото: reuters.com

Более сотни заключённых совершили побег после артобстрела колонии строгого режима в украинском городе Донецке. По информации местного горсовета, поздним вечером 10 августа один из снарядов угодил в жилую зону исправительной колонии Кировского района. Жертвой инцидента стал один арестант, 18 были ранены, пишет «Лента.ру».

Из-за обстрела были повреждены штаб, подстанция и промзона. «В колонии вспыхнул бунт, и 106 человек покинули место заключения. По состоянию на утро часть из них вернулась в исправительное учреждение», — заявили в местном горсовете. Его представители отметили, что сейчас данные о числе находящихся на свободе заключённых уточняются.

Также горсовет сообщил о том, что 10 августа в Донецке были обесточены 150 трансформаторных подстанций, в результате чего подачи электричества лишились потребители трёх районов города. Позже электроснабжение удалось восстановить.

Как сообщили «Вести.ру», утром 11 августа украинские силовики продолжили вести обстрел города. Удары ведутся по Кировскому району Донецка, снаряды взрываются возле водохранилища и в окрестностях микрорайона Широкий. По словам местного жителя, обстрел начался около шести-семи часов утра. Сейчас микрорайон Донецка весь в дыму.

К настоящему моменту информации о возможных погибших и пострадавших в ходе атаки города нет, однако сообщается, что в нём слышны сирены скорой помощи и пожарных машин.

Просмотров всего: 18

#Украина #происшествия #криминал #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь