2августа
11 августа 2014, 17:55

Потомка губернатора Муравьёва-Амурского восхитили ГЭС и космодром Восточный

Потомка губернатора Муравьёва-Амурского восхитили ГЭС и космодром Восточный

Потомок генерал-губернатора Муравьёва-Амурского – Василий Сергеевич – вернулся в Благовещенск после сплава по маршруту «Албазино-Благовещенск» и поделился впечатлениями о поездке. Вместе с супругой и внучкой правнучатый племянник графа совершил поездку «по пути Муравьёва-Амурского».

Путешествие организовали в рамках 205-летия со дня рождения генерал-губернатора, 160-летия первого сплава казаков по Амуру и 155-летия путешествия графа в Японию. Потомок основателя Благовещенска посетил города Белогорск, Сковородино, Тынду, знаменитое село Албазино, Магдагачинский, Свободненский, Бурейский и Зейский районы. Он побывал на стройплощадке космодрома Восточный, на Зейской и Бурейской ГЭС, в музее истории амурского казачества в Черняево, а также в эвенкинской деревне и других местах. Кстати, в деревне Василию Сергеевичу подарили библию на эвенкийском языке, которую он повезёт в Санкт-Петербург.

«По поводу Дальнего Востока у меня постепенно приходит понимание, что это не далёкие какие-то окраины, – заметил Василий Муравьёв-Амурский. – Те капиталовложения, с которыми мы столкнулись и увидели – это Зейская и Бурейская ГЭС, космодром – я считаю, что это будут локомотивы Амурской области».

Сейчас Василий Сергеевич и члены его семьи планируют посетить Хабаровск, Владивосток и Японию. Там они встретятся с послом России в Японии, а также побывают на кладбище русских моряков, в православном храме, императорском дворце.

Просмотров всего: 25

#космодром #история #жизнь

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь