28июля
9 августа 2014, 17:14 1

Дома для некоторых подтопленцев в Амурской области построят после 1 сентября 2014 года

Чтобы успеть сдать жильё для подтопленцев в Чигирях, на стройку в ближайшее время заведут ещё одного подрядчика – около 30 строителей. Это связано со сложной ситуацией на этом участке, сообщают областные власти.

При этом губернатор Олег Кожемяко отметил, что на сегодня строительство жилья в Амурской области идёт согласно графику, однако это не повод снижать темпы. Амурчане, которых признали пострадавшими от наводнения 2013 года после вторичного обследования или по решению суда совсем недавно, по мнению Кожемяко, должны быть выделены в отдельную категорию.

«Решения судов приходят и сегодня. Но у нас нет таких технологических решений, чтоб начать стройку сегодня и завершить её к 31 августа. Дома должны строиться по технологии, поэтому часть домов, которые необходимо возвести, мы вынесем за скобки. Жильё будет построено уже после 1 сентября», – сказал губернатор области.

Степень готовности жилья в сёлах Волково и Гродеково власти региона оценивают как высокую.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», согласно распоряжению президента РФ Владимира Путина дома для жителей Дальнего Востока, пострадавших от наводнения летом 2013 года, должны быть построены не позже сентября 2014 года.

Просмотров всего: 56

#строительство #областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • яцек

    яцек
    6 лет назад

    Кто бы сомневался, что после 1 сентября

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь