27июля
8 августа 2014, 14:20

Палестина сорвала перемирие и выпустила по югу Израиля две ракеты

Палестина сорвала  перемирие и выпустила по югу Израиля две ракеты
Фото: reuters.com

По данным пресс-службы израильской армии обороны, в ночь на 8 августа Палестина нанесла ракетный удар по территории Израиля. Ими были выпущены две ракеты, которые упали на юге страны. К настоящему моменту информация о жертвах и пострадавших отсутствует, сообщило «Эхо Москвы в Петербурге». Напомним, что перемирие между конфликтующими сторонами, объявленное ранее, должно было закончиться 8 августа в 8:00 по местному времени, однако боевое крыло ХАМАС уже заявило, что готово вернуться к силовому противостоянию.

По информации газеты «Взгляд»,Израиль и ХАМАС заключали перемирие на срок в 72 часа. С утра 5 августа и до совершённого Палестиной обстрела условия прекращения огня с обеих сторон практически не нарушались. Параллельно в Каире при посредничестве Египта велись непрямые переговоры по урегулированию ситуации противостояния между Израилем и ХАМАС. Однако стороны не смогли даже договориться даже об увеличении срока перемирия.

Как сообщила пресс-служба израильской армии обороны, Израилю удалось разрушить тоннели ХАМАС, которые вели в страну. По словам представителя армейского командования, за 29 дней операции армия Израиля уничтожила 32 таких тоннеля. Жертвами начавшейся 8 июля операции «Рубеж обороны» в секторе Газа к настоящему моменту стали свыше 1,8 тысячи палестинцев, еще 9 тысяч человек пострадали. Погибли 64 израильских солдата и офицера.

Просмотров всего: 13

#происшествия #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь