30июля
8 августа 2014, 15:56 0

Амурский областной краеведческий музей открыл хранилище для экскурсий

Амурский областной краеведческий музей открыл хранилище для экскурсий

Областной музей на несколько часов открыл свои фонды. Для благовещенцев и гостей города провели экскурсию по хранилищам, куда в обычное время вход посторонним запрещён. В фондах музея сейчас хранятся около 150 тысяч экспонатов – это документы, произведения искусства, предметы быта и другие вещи.

Самые старинные экспонаты датируются 17 веком. Практически ко всем экспонатам в хранилище нельзя прикасаться. Во время экскурсии хранитель музейных предметов сделала исключение. Одному из посетителей разрешила посидеть на стуле, изготовленном в 19 веке. Стул в своё время стоял в этом же здании, где до революции располагался торговый дом «Кунст и Альберс».

«Я думаю, что эта экскурсия будет одна из рейтинговых экскурсий в будущем, потому что мы впервые показываем нашу сокровищницу. Мы впервые показываем наши фонды и показываем то, что до этого мы не показывали никогда нашим посетителям», – рассказала заведующая экскурсионным отделом музея Елена Сметанина.

Экскурсию по фондам в музее проводят уже во второй раз. Впервые подобная прошла в мае в рамках акции «Ночь в музее». Она собрала много посетителей. Поэтому специалисты решили проводить такие экскурсии регулярно.

Побывать в фондах можно каждую вторую и четвёртую пятницу месяца. Начало экскурсии в 11:00.

Просмотров всего: 49

#отдых #культура #история

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь