8августа
8 августа 2014, 16:44 1

Прокуратура Амурской области выявила нарушения в работе строительных компаний «НЭП» и «Горизонт»

Прокуратура Амурской области выявила нарушения в деятельности двух благовещенских строительных компаний – «НЭП» и «Горизонт». Надзорный орган провёл проверки после многочисленных жалоб дольщиков этих двух организаций. Выяснилось, в частности, что «НЭП» и «Горизонт» нарушали сроки сдачи объектов, не выплачивали денежные средства при расторжении договора, несмотря на решение судов.

Четыре должностных лица компаний были привлечены к дисциплинарной ответственности. После вмешательства прокуратуры деньги людям вернули, теперь дольщиков заранее предупреждают о переносах сроков строительства.

Областная прокуратура нашла нарушения и в деятельности регионального минстроя, который должен был контролировать действия застройщиков, но при этом принимал не все меры. В частности, ведомство не провело проверку финансовой деятельности компаний в части целевого использования средств дольщиков. За это прокуратура Амурской области привлекла начальника отдела контроля за долевым строительством к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Сейчас минстрой проводит финансовую проверку деятельности компаний «НЭП» и «Горизонт», а в прокуратуре решается вопрос о направлении материалов проверки в органы следствия.

Просмотров всего: 88

#строительство #происшествия #закон

распечатать


Комментарии
  • Ю3к

    Ю3к
    8 лет назад

    Ну вот опять:[quote]"За это прокуратура Амурской области привлекла начальника отдела контроля за долевым строительством к дисциплинарной ответственности в виде замечания."[/quote]Такое ощущение, что при опубликовании новостей их никакой выпускающий редактор не смотрит...