6августа
8 августа 2014, 17:51 1

Амурские дольщики требуют создания рабочей группы, которая проконтролирует действия застройщиков

Амурские дольщики требуют создания рабочей группы, которая проконтролирует действия застройщиков

Амурчане, которые считают, что их обманывают застройщики, провели в Благовещенске пикет. На площади перед ОКЦ собралось несколько десятков человек. В основном это были дольщики 12 строительных компаний, которые официально зарегистрированы в Благовещенске, но жильё возводят по всей области. На акции протеста были также четверо рабочих, которым один из застройщиков задолжал деньги по зарплате.

Организовала пикет региональная общественная организация «Дольщики Амура». Поддержали участников и коммунисты. Главные требования пикетирующих – чтобы власти проконтролировали сроки сдачи и качество домов, которые возводят 12 строительных организаций.

Люди также хотят, чтобы была сформирована рабочая группа, которая должна будет контролировать действия застройщиков, а пострадавшим дольщикам оказывать правовую помощь и предоставлять меры господдержки. По мнению пикетчиков в эту рабочую группу должны войти представители городской администрации, Роспотребнадзора, госстройнадзора, жилищной инспекции, депутаты гордумы и заксобрания.

Свои требования участники акции протеста указали в резолюции, которую направили губернатору и в администрацию Благовещенска. Также дольщики планируют создать инициативную группу, в которую войдут по одному представителю от каждого проблемного объекта. Позже эта группа собирается записаться на приём в администрацию города, чтобы лично рассказать о своих проблемах чиновникам.

Просмотров всего: 38

#строительство #митинги #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Молин Сергей

    Молин Сергей
    6 лет назад

    на фото прикольного персонажа увидел-Лубинского Максима.Как только касается его проблемы , он под знаменами КПРФ. а вот как подержать кандидата Ракутину он в кусты

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь