4августа
7 августа 2014, 13:04

В США пожилые супруги скончались в один день после 62 лет брака

В США пожилые супруги скончались в один день после 62 лет брака
Фото: AP

Жители города Бейкерсфилд в штате Калифорния (США), Дон и Максин Симпсоны, прожили в браке почти 62 года и умерли в один день. Дону было 90 лет, а его супруге – 87. В последние несколько лет мужчина страдал болезнью Альцгеймера, а у жены был рак мочевого пузыря, сообщило в четверг РИА «Новости» со ссылкой на The Bakersfield Californian.

В начале лета супруги переехали в дом внучки, чтобы быть рядом с близкими. Однако 14 июля Дон упал и сломал бедро, а после этого заболел пневмонией и был госпитализирован. Поскольку члены семьи знали, что Дон и Максин хотят провести последние моменты жизни вместе, они 19 июля забрали Дона домой. Супруги скончались 21 июля с разницей в 4 часа. Утром умерла Максин, а затем из жизни ушёл и её муж.

Дон и Максин провели свои последние минуты жизни, лёжа на соседних кроватях и держась за руки, пишет агентство The Russian Times. За те четыре часа, которые Дон был всё ещё жив, он так и не выпустил руки своей жены.

По словам Мелиссы Слоун, внучки умерших, её бабушка и дедушка прожили интересную совместную жизнь, хотя и были совершенно разными: Дон был шутником, а Максин — очень «правильной». «Они сделали много удивительных вещей вместе», – отметила Мелисса.

Дон Симпсон являлся старейшим членом теннисного клуба Bakersfield Racquet Club и активно участвовал в его деятельности. «Дон любил гостить у всех членов клуба, и, если бы вы могли поговорить с ним, вы бы узнали, что у него было много интересных историй. Он всегда будет занимать особое место в наших сердцах», – цитировали СМИ сообщение клуба.

У супругов остались сын Джеймс Мак Симпсон и четыре внука. Их второй сын скончался в начале 2014 года.

Просмотров всего: 27

#США #происшествия #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь