26июля
7 августа 2014, 15:02

В Новосибирской области 2 человека погибли при крушении легкомоторного самолёта

В Новосибирской области 2 человека погибли при крушении легкомоторного самолёта
Фото: www.nsktv.ru

7 августа в городе Бердске Новосибирской области разбился легкомоторный самолёт, который заходил на посадку. По данным источника в правоохранительных органах региона, на борту воздушного судна находились инструктор и курсант, оба человека погибли. Об этом сообщил в четверг ИТАР-ТАСС.

В настоящее время военная прокуратура Новосибирского гарнизона осуществляет проверку по факту аварии с самолётом. По информации источника агентства, к месту событий отправился военный прокурор Олег Куртанов. Сейчас причины и обстоятельства инцидента уточняются.

По данным местных правоохранительных органов, произошло крушение самолёта Як-52, который принадлежит лётной школе новосибирского отделения ДОСААФ России. ЧП случилось в 8:50 местного времени (5:30 по московскому времени).

По последней информации ГТРК Новосибирск, самолёт разбился в стороне от взлётно-посадочной полосы. Очевидцы отметили, что судно буквально штопором рухнуло на землю и воспламенилось. За штурвалом в момент падения находилась 16-летняя курсантка, учившаяся в ДОСААФ у бывшего военного лётчика Евгения Якимова, сообщил телеканал LifeNews,

Просмотров всего: 37

#транспорт #происшествия #армия

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь