25июля
7 августа 2014, 16:52 1

Суд заставил благовещенскую компанию убрать свалку на Чигиринском водохранилище

Суд заставил благовещенскую компанию убрать свалку на Чигиринском водохранилище
Фото: huffpost.com

В Амурской области суд по заявлению природоохранного прокурора обязал организацию ликвидировать несанкционированные свалки отходов на берегу Чигиринского водохранилища. Участок берега, который арендовала организация, оказался завален бытовым мусором, при этом компания не торопилась навести там порядок.

Земельный участок относится к категории земель населённых пунктов, вид разрешённого использования – под строительство базы отдыха.

Амурский межрайонный природоохранный прокурор направил исковое заявление в Благовещенский районный суд с требованием возложить на организацию обязанности ликвидировать несанкционированные свалки отходов. 28 июля решением Благовещенского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Просмотров всего: 19

#природа #закон

распечатать


Комментарии
  • pangoga

    pangoga
    6 лет назад

    И это правильно!Еще бы горожане почистоплотнее себя вели.После выходных там горы мусора.Плюс к тому же - вереница машин на мойку. Ей богу, смешно смотреть, когда машину стоимостью 600 - 900 тысяч моют тряпкой из ведра. И вся грязь с химией стекает в водоем, где купаются дети родителей, которые тут же моют свои машины. Смешно и горько. И попробуй только сделать замечание. На тебя посмотрят так, будто в карман их залез. И почему-то таким мытьем грешат в основном женщины.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь