29июля
7 августа 2014, 16:58 0

В Благовещенск из Москвы приехал специалист по ваххабизму

В Благовещенск из Москвы приехал специалист по ваххабизму

Столицу Приамурья посетил известный московский религиовед, специалист по исламу и ваххабизму Роман Силантьев. Последний раз был здесь в 2001 году. В Амурскую область он приехал собирать материалы для интерактивной карты религиозных общин в России. Она будет готова в октябре этого года.

В Амурской области мусульманская община составляет несколько тысяч человек. В основном это узбеки, таджики и ингуши. Всего же в России около 4 500 мусульманских общин.

«Есть относительно безобидные мусульманские секты как бахиты, ахмадиты. Но большая часть мусульманских сект – это агрессивные группировки или экстремистские и террористические. Они не могут жить в мире с людьми иных взглядов и вероисповеданий, они не считают нужным соблюдать законы России и они собственно ответственны почти за 100 % терактов, которые у нас происходят», – рассказал российский религиовед, доктор исторических наук, доцент кафедры мировой культуры МГЛУ, специалист-исламовед Роман Силантьев.

Ваххабизм – радикальное религиозно-политическое движение в исламе. Роман говорит, что зачастую ваххабит используют как синоним слова исламист. Численность людей в исламистских сектах России доходит до 700 тысяч человек, что больше чем все христианские секты вместе взятые.

12 августа Роман Силантьев вернётся в Москву. До этого он также посетит города Зея, Свободный, Шимановск, Белогорск, Райчихинск и Завитинск.

Просмотров всего: 34

#религия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь