11июля
7 августа 2014, 19:14 1

Опубликован список запрещённых к ввозу продуктов

Сегодня сайт кабинета министров России опубликовал список товаров, импорт которых будет ограничен. В него, в частности, попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, пишут «РИА Новости».

Как говорится в справке к документу, под запрет попали продукты из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии. В список вошли: охлаждённое, свежее или замороженное мясо крупного рогатого скота, свинины, мясо птицы, солёное, сушёное, копчёное мясо, рыба и ракообразные, моллюски, прочие беспозвоночные. Кроме того, в него включены молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови (в том числе и готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе).

В списке значатся готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, а также молокосодержащие продукты на основе растительных жиров. Отмечается, что речь не идет о товарах, предназначенных для детского питания. Запрет будет действовать в течение года.

Материал о том, как отразятся российские санкции на амурских предпринимателях и потребителях, будет опубликован на Амур.инфо.

Просмотров всего: 41

#российская власть #экономика

распечатать


Комментарии
  • Фpимен

    Фpимен
    5 лет назад

    Как жыть теперь?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь