1августа
6 августа 2014, 10:23

У МЧС попросили помощи для возвращения клиентов «Лабиринта» в РФ

У МЧС попросили помощи для возвращения клиентов «Лабиринта» в РФ

Представители ассоциации туроператоров России (АТОР) обратились в МЧС с просьбой возвратить домой клиентов турфирмы «Лабиринт», купивших у компании только авиабилеты. Также в ведомстве попросили содействовать при вывозе тех туристов, помочь которым «Турпомощи» будет сложно, пишет в среду «Лента.ру».

Как уточнили в АТОРе, по закону объединение туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь» должно эвакуировать лишь тех туристов, которые оплатили туроператору полный пакет услуг, в том числе перелёт и проживание. «Таким образом, клиенты "Лабиринта", купившие у компании только авиабилеты, не могут получить помощь "Турпомощи", а авиакомпании не намерены заниматься решением этой проблемы», — отмечается в сообщении организации. По данным ассоциации, немало туристов, среди которых есть и семьи с детьми, не могут оплатить обратный перелёт. От имени АТОР в «Турпомощь» было направлено письмо с просьбой предоставить МЧС всю нужную информацию для того, чтобы ведомство помогло своевременно возвратить туристов домой, сообщили в ассоциации.

Как стало известно накануне, Ростуризм пришёл к договорённости с МЧС о помощи в вывозе туристов «Лабиринта» в случае экстренной необходимости. Однако в «Турпомощи» заявили, что помощь спасателей не требуется, и пообещали возвратить в Россию всех оставшихся за границей туристов данного оператора до 12 августа.

По данным исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, в РФ уже были эвакуированы около 5,5 тысячи туристов. На это было затрачено 35 миллионов рублей. По её словам, средств фонда «Турпомощи», хватит на возвращение всех туристов. По информации главы организации Вячеслава Басова, сейчас за границей находятся около 15 тысяч клиентов обанкротившегося «Лабиринта».

Помимо «Лабиринта» за летнее время обанкротились ещё четыре отечественных туроператора – «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур» и «ИнтАэр».

Просмотров всего: 11

#экономика #таможня #происшествия #отдых #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь