22сентября
6 августа 2014, 10:39 1

В храме «Всех скорбящих радость» достраивают звонницу

В храме «Всех скорбящих радость» достраивают звонницу

В благовещенском храме «Всех скорбящих радость» заканчивают работы по возведению звонницы. Её начали строить после реконструкции самого здания. Сейчас мастера уже делают купольную часть звонницы. Сами колокола отливают в Воронеже, а колонны привезли из Санкт-Петербурга. В готовом виде высота конструкции составит 4,5 метра.

Звонница появится во дворе старейшей церкви Благовещенска – храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Звонницу начали строить после реконструкции самого здания. Этот православный храм не был разрушен во время революции. В советское время его помещения использовалось по-разному: здесь был и актовый зал педколледжа, и даже видеосалон.

Здание сильно пострадало от времени и нуждалось в капитальном ремонте. Реконструкция храма началась в 2012 году на пожертвования. Всего насобирали 10 миллионов рублей. Основная часть работ уже закончена.

Изначально при храме звонницы не было. О её создании задумались недавно. Сооружение возводят благодаря усилиям благотворителей. Сейчас мастера строят верхнюю часть – сваривают металлические конструкции. Колонны звонницы точно такие же, как и на крыльце храма, которые созданы ещё до революции. Их копии недавно изготовили в Санкт-Петербурге.

«На данный момент, как вы видите, здесь установлены четыре колонны, на них закреплены стяжки, которые будут закреплены, сварены здесь прочно. Они не будут позволять конструкции расходиться», – рассказал помощник настоятеля храма по хозяйственным вопросам Денис Иванов.

После сварщиков на крыше начнут работать каменщики. Они уложат кирпичи. И в итоге конструкция вытянется до 4,5 метров. Останется только установить колокола. Через два месяца их привезут из Воронежа – колокольной столицы России.

«Колоколов будет девять. Самый большой колокол весом 250 килограммов, ну, и по убывающей. Всё согласно звукоряду, то есть специально подобранные колокола по весам, по размерам, чтобы звук был гармоничен», – сказал настоятель храма «Всех скорбящих Радость» иеромонах Георгий.

Сейчас на стройке работают всего несколько человек. Чтобы завершить стройку в кратчайшие сроки, храму требуется помощь – как материальная, так и физическая. Если помощники и благотворители найдутся, на территории храма уже скоро зазвонят в колокола.

Просмотров всего: 44

#строительство #религия

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Flamen

    Flamen
    7 лет назад

    все...пропал район...будут православнутые в свои колокольчики долбить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь